Sabemos que a limpeza nas cozinhas deve ser prioridade. A higienização apropriada das louças a mão é um trabalho difícil, quase impossível, para cozinhas muito ocupadas, além de tomar muito tempo.
Graças á tecnologia, as máquinas lava-louças vieram para facilitar esse trabalho, e tirar essa tarefa trabalhosa e demorada das nossas mãos, liberando esse tempo para ser usado com o que uma cozinha faz de melhor!
As máquinas são usadas nas cozinhas diária e continuamente durante longos períodos. E conforme o tempo passa, o uso constante eventualmente vai gerar desgaste de componentes e a sua máquina precisará de manutenção.
É nessa hora que a situação fica desesperadora, se você não tem um suporte. Isso pode significar dias sem o equipamento e custos elevados com a troça de componentes.
Se você mora em Curitiba ou região metropolitana e precisa de um parceiro que te ajude a cuidar da sua lava-louças, fale com a gente!
Entretanto, mantendo a sua lava-louças com o cuidado diário adequado, o seu equipamento pode durar muitos anos, mesmo com o uso constante. E as manutenções podem demorar bem mais para acontecer. Afinal de contas, é para esse tipo de trabalho pesado que elas foram feitas.
Um guia prático para sua manutenção de rotina
Manter uma rotina de cuidados diários e manutenções preventivas periódicas é muito importante para que a sua máquina funcione perfeitamente por um longo tempo.
Siga essas 7 dicas e aproveite o máximo da sua lava-louças!
1. Pré-Limpeza
Sempre raspe os resíduos das louças e utensílios antes de colocá-los na máquina. O ideal é fazer um enxágue deles também.
Veja como é simples fazer a pré-limpeza das louças. Essa etapa é muito importante para manter a qualidade da sua lavagem e o bom funcionamento da sua máquina!
2. Limpeza Diária
Limpe a sua lava-louças internamente todos os dias, no fim do último expediente. Esvazie a máquina, remova os restos de alimentos do filtro e limpe os braços e bicos.
3. Produtos Para Lava-louças
Verifique o nível dos galões. As lavadoras sempre precisam estar abastecidas com detergente e secante. Sem produtos, não é possível lavar a louça de forma adequada.
4. Secagem do Equipamento
Depois de limpar a sua lavadora, deixe a porta aberta ou a capota levantada, dependendo do modelo da sua máquina, para que seque até o próximo turno. Esta detalhe parece tão simples, mas é bem importante. Isso evita a proliferação de bactérias e o mau cheiro no interior do equipamento.
5. Água Do Tanque
Se durante os períodos de trabalho você observar que água do tanque está muito turva (cheia de restos de alimentos e bebidas) esvazie a máquina e encha novamente. Essa operação garante que a louça seja lavada corretamente e evita entupimento dos bicos de lavagem e enxágue.
6. Produtos Não Específicos para Lava-louças
Nunca utilize produtos que não sejam adequados para a lavagem mecânica de louças. O uso de detergente neutro, por exemplo, pode causar transbordamento e danos á componentes importantes da sua lavadora, como a placa eletrônica. O uso de desinfetante no lugar de detergente ou secante pode causar contaminações das pessoas que consumirem alimentos nessas louças, talheres e copos. Muitos desinfetantes deixam resíduos que podem ser tóxicos se ingeridos.
7.Visita Técnica
Agende visitas preventivas com o técnico especializado para garantir o funcionamento perfeito da sua máquina. Um profissional especializado pode substituir peças já desgastadas e identificar até mesmo futuros problemas que nós não conseguimos perceber. Dessa forma, você já pode se preparar da melhor forma.
Dicas para manter sua lava-louças operando perfeitamente:
-Se você e sua equipe nunca operaram uma lava-louças antes e tiverem acesso ao manual da máquina, é uma boa ideia explorá-lo e descobrir as recomendações do fabricante. Geralmente é possível encontrar os manuais procurando pela marca e modelo do equipamento na internet.
-Caso não seja possível encontra-lo, verifique com o seu suporte da máquina para verificar a possibilidade de treinamentos de operação, carregamento e limpeza do equipamento.
-Crie e estabeleça uma rotina e um processo para a lavagem de louças. Determine os responsáveis pela operação da máquina, é importante que sejam sempre os mesmos e que pessoas estejam treinadas para a operação correta do equipamento.
-Determine quais os passos que devem ser seguidos desde a pré-limpeza das louças, passando pela organização dos racks, lavagem e pós-lavagem.
Um exemplo de passo de pré-limpeza seria: Retirar os resíduos dos pratos assim que voltarem do salão e empilha-los até a hora da lavagem.
Seguir um processo ajudará você a maximizar a produtividade da sua cozinha.
A tecnologia veio para nos ajudar e facilitar nossas tarefas. Manter os cuidados adequados garante que você possa aproveitar ao máximo dessa excelente ferramenta de trabalho!