Nas cozinhas industriais é essencial trabalhar com produtos químicos profissionais.

 

Além disso, é vital que eles sejam adequados para o ambiente da cozinha e possam garantir segurança e que você trabalhe sem fazer esforço desnecessário.

Escolher produtos específicos para cozinhas significa optar por produtos pensados e desenvolvidos especialmente para esse ambiente.

Eles foram feitos para serem aplicados nas superfícies e materiais das cozinhas comerciais e para te ajudar a eliminar a sujeira e contaminação de forma prática e eficaz.

restaurante cozinha

 

O Que Procurar em Produtos de Limpeza para Cozinhas Industriais

Existem algumas características que você deve observar para decidir se um produto vai atender as necessidades da sua cozinha. Veja o que você deve considerar quando for escolher um produto de limpeza para sua cozinha:

O Produto para Limpeza é Versátil?

Alguns produtos de limpeza para food service são mais gerais, como desengordurantes e limpadores que servem para todas as superfícies da sua cozinha. Enquanto outros tem usos mais específicos.

Faça um levantamento e veja quais as áreas que precisam de um cuidado extra, onde você tem mais problemas para fazer a limpeza. Alguns equipamentos, por exemplo, podem precisar de produtos mais específicos para a limpeza.

Um desses equipamentos é o forno combinado. Não podemos usar qualquer desengordurante/desincrustante nele, porque muitos agridem a borracha de vedação, o que pode causar problemas futuros para você.

Então, esteja ciente das particularidades dos seus equipamentos e leia as descrições dos produtos para ter certeza de que eles são adequados e você está fazendo a melhor escolha.

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Quanto Vou Precisar Usar?

Para aproveitar os benefícios dos produtos profissionais concentrados, você deve ter uma ideia de quanto vai precisar (é uma limpeza única ou contínua?). Ao fazer isso você pode escolher uma opção de se adequa a sua necessidade e pagar menos considerando o custo por litro.

Quando você escolhe trabalhar com os concentrados percebe a diferença na variedade de usos, na eficiência e na economia quando comparado com os produtos de limpeza “pronto uso”, como os domésticos, para uso residencial.

Ambientes comerciais, principalmente cozinhas precisam trabalhar produtos profissionais, não só pela economia, mas pela praticidade que eles trazem ao deixar as limpezas bem mais fáceis, rápidas e sem retrabalho.

 

Eles São Seguros para Área de Processamento de Alimentos?

Ao trabalhar com produtos químicos de limpeza na cozinha, a segurança dos alimentos é uma grande preocupação. Para evitar a contaminação dos alimentos, devemos observar se o produto é realmente destinado à indústria alimentícia e principalmente se ele é registrado ou notificado na ANVISA.

Comprar produtos certificados é essencial para que você possa garantir a saúde e segurança da equipe e dos clientes.

Produtos que não são destinados à limpeza de cozinhas podem conter altas concentrações de substâncias químicas que não devem ser tocadas ou ingeridas e deixar resíduos nas superfícies. Dessa forma, podem contaminar alimentos e intoxicar pessoas.

Para evitar problemas sérios como estes, procure por produtos específicos para cozinhas ou indústria alimentícia. Além disso, respeite as instruções o fabricante em relação as aplicações, diluições e enxágue das superfícies.

 

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Esse Produto é Ambientalmente Sustentável?

Como consumidores e como moradores desse planeta, precisamos estar atentos aos impactos que causamos no ambiente. Sendo assim, procure por produtos biodegradáveis que se decompõe naturalmente sem agredir a terra ou corpos de água.

E a Desinfecção?

Limpar as superfícies com desengordurantes, limpadores e sabões remove a sujeira visível e alguns germes, mas para ter superfícies realmente seguras para manipulação de alimentos é essencial que a desinfecção frequente seja realizada.

Procure por desinfetantes para a indústria alimentícia com amplo espectro de ação e que possam ser usados em uma grande variedade de superfícies como na suas bancadas, pias, equipamentos, etc. Assim você mantém seu comprometimento com a segurança dos alimentos e protege os cliente das contaminações.

 

Existem vários tipos de produtos profissionais para a limpeza da sua cozinha. Para limpezas gerais ou específicas, para sujeira visível e desincrustação ou desinfecção, existe uma solução para te ajudar.

 

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