As lava-louças industriais se tornaram um dos equipamentos mais queridos nas cozinhas de todos na cadeia do food service, e não era para menos!

Essas máquinas oferecem tantos benefícios que é difícil encontrar alguém que não se adapte a elas!

Redução de custo de água e materiais, maior agilidade e qualidade na lavagem são alguns dos vários motivos pelos quais elas se tornaram populares. Para usar o seu equipamento com o máximo de aproveitamento vamos ver a seguir, além de alguns benefícios, dicas práticas para o dia a dia com a sua lava-louças.

 

10 coisas que você tem que saber sobre sua lava-louças industrial

 

  1. Economia de água

As lava-louças industriais gastam uma quantidade bem reduzida de água, pois lavam mais louças de uma só vez e ainda utilizam a água do tanque várias vezes durante os ciclos.

O tanque das lavadoras de louça industriais podem ter capacidade diferentes, conforme o tamanho. Mas uma lavadora compacta, por exemplo, tem um tanque com capacidade média de 9L. Esse tanque é cheio quando ela é ligada pela primeira vez no dia e depois, essa água será reutilizada durante vários ciclos, até você esvaziá-la.

As lava-louças usam em média apenas 3,5L de água “nova” (a quantidade varia conforme o tamanho e modelo da lava-louça) para fazer uma lavagem completa (um ciclo). Isso significa economia de água para você e menor desperdício de recursos para a natureza!

Bicos lava louça industrial

 

  1. Organizar as louças corretamente auxilia na lavagem perfeita

A organização adequada dos racks pode auxiliar ou dificultar a lavagem da louça. Racks com pinos podem lavar até 18 pratos, então tentar lavar mais do que isso de uma vez ou colocar louças muito empilhadas pode resultar em lavagens ruins. Para evitar isso, basta carregar os racks da forma correta.

Veja como fazer isso aqui: Como organizar os racks da forma correta?

  1. Reduz a quebra de louças na cozinha

Com o uso da lava-louças, diminui o transporte e manuseio das louças, copos e taças, sendo possível reduzir a quebra de material na sua cozinha. Nas lava-louças os materiais são colocados nos racks e assim, no mesmo lugar são lavados, reduzindo o risco. Além disso, no rack mesmo as louças e copos podem ser transportados de forma mais segura.

 

lava-louça industrial

 

  1. Limpar a lava-louças todo dia ajuda a mantê-la funcionando perfeitamente

Fazer a higienização diária da sua lava-louças industrial é essencial. Após o último uso do dia, separe um tempinho para fazer a limpeza dela. A limpeza é muito simples e além de ajudar a garantir que suas lavagens continuem tendo o melhor resultado, ainda contribui para um bom funcionamento do equipamento.

O acúmulo de sujeira pode sim fazer com que a lavadora pare de funcionar. E para evitar isso, basta fazer a limpeza diária com detergente neutro ou desengordurante.

Você pode conferir como fazer a limpeza correta da sua lava-louças aqui: Como limpar a minha lava-louça?

Em lugares onde são servidos pratos com muita gordura (como no caso de churrascarias), é possível utilizar uma pequena quantidade de desengordurante para a limpeza diária.

  1. Durabilidade

As lava-louças industriais são equipamentos produzidos para aguentar a carga de uma cozinha comercial e para durar. Lavadoras bem conservadas, onde é realizada a limpeza diária, manutenções periódicas e substituição de componentes quando necessário, podem chegar a durar 20 anos.

Sendo assim, além dos diversos benefícios que ele traz á sua cozinha, realmente é um equipamento que vale a pena o investimento.

 

rack copos

 

  1. Colocar os utensílios por tipo pode ajudar na organização da sua cozinha

Antes de carregar a sua máquina, na área de pré lavagem, você pode optar por separar as louças por tipo. Assim, você pode organizar conforme precisa ou prefere encaminhar no pós lavagem.

Primeiro os copos, depois os pratos, em seguida os talheres. Isso vai ajudar para que o pós lavagem fique perfeitamente organizando.

  1. Economiza o seu tempo

Lavar louças na mão é uma tarefa que além de trabalhosa, leva muito tempo. As lava-louças, por exemplo, permitem que você lave 18 pratos em 2 minutos! E não é só uma lavagem comum, é uma lavagem perfeita e desinfecção em apenas 2 minutos. Somando isso ao número de lavagens ao longo do dia e do ano, é muito mais tempo pra você. Com isso, é possível que você aproveite o seu tempo e da sua equipe de uma maneira muito melhor.

  1. A pré-limpeza protege a sua máquina

Sempre recomendamos colocar as louças de molho ou enxaguá-las com esguicho antes de colocar na máquina e isso tem um motivo importante. Fazer essa pré-limpeza das louças tem o objetivo de remover os restos de comida maiores, objetos (palitos, colheres de café, embalagens) e excesso de molho presos ás louças. Isso é necessário, pois como mencionamos antes, as máquinas reutilizam a água do seu tanque.

Se o tanque estiver sujo e cheio de restos, a água reutilizada para lavar as louças estará igualmente suja e cheia de restos. Além de usar água suja, quando esses restos são sugados junto com a água para serem jogados sobre a louça, entopem os bicos e braços, tornando impossível ter uma lavagem adequada.

Por isso, realizar esse passo antes de colocar a louça para lavar é muito importante. É rápido, fácil e protege a qualidade da sua lavagem e do equipamento.

 

lava copos

 

  1. Lave os copos primeiro

Este é um detalhe que geralmente passa despercebido, mas é bem útil saber. Quando for fazer a lavagem de toda a louça do período, lave primeiro os copos e objetos de vidro.

Fazemos essa recomendação porque após lavar os pratos, a água do tanque da máquina estará, naturalmente, com restos de gorduras e outros restos dos alimentos. Esses restos podem fazer com que o vidro fique com um aspecto fosco, ou mal higienizado. Porém, lavando-os primeiro, a água estará limpa e preservará a qualidade da lavagem, deixando o vidro brilhante.

  1. Confere mais segurança aos seus clientes

Já vimos vários benefícios que as lava-louças trazem á equipe da cozinha, mas o benefício maior, quem recebe é o cliente. A lavagem nas lava-louças industriais proporcionam uma higienização excelente não só em termos estéticos, mas também em relação a segurança.

Ao escolher uma lava-louça, você está oferecendo ao seu cliente materiais limpos e desinfetados, livres do risco de infecção que podem ser encontrados em pias, esponjas ou panos de louça contaminados.

Já era bom trabalhar com a sua lava-louças e seguindo as dicas, vai ficar ainda melhor. Cuidando bem dela, você vai podem trabalhar tranquilo, economizando água, tempo e proporcionando louças impecáveis á seus clientes por muito tempo.

 

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