Tem um tempinho entre uma tarefa e outra? Você só precisa de 1 minuto para riscar esses itens da sua lista!
Geralmente os dias nos restaurantes são corridos e parece não ter tempo suficiente para fazer tudo.
Felizmente existem umas tarefas que podem ser resolvidas rapidamente.
Para te ajudar na organização e limpeza do dia a dia, separamos algumas tarefas que podem ser realizadas em 1 minuto.
É claro que você não vai conseguir resolver a sua limpeza do dia dessa forma, mas fazer essas atividades mais rápidas durante o turno, pode ajudar a acelerar a limpeza geral de mais tarde.
O Que Você Pode Limpar Em Um Minuto
Para restaurantes, a limpeza rápida e eficiente é essencial para manter a higiene e a boa impressão aos clientes. Veja algumas dicas de limpeza de 1 minuto.
1.Hardware
Itens como maquininhas de cartão, teclados, totens de pedidos, controles e outros dessa natureza, são itens que precisam ser limpos frequentemente porque são muito tocados. Isso significa que um maior número de bactérias, vírus e outros germes entram em contato com eles. Então, quando tiver um minuto, limpe um desses itens.
2.Bancadas de entrada/saída
Se você tem uma recepção ou caixa, ela deve ter uma bancada. E como muitas pessoas também passam por esse local, é bom que ele seja constantemente limpo. Então pegue aquele limpador desinfetante e passe um paninho na bancada quando tiver um minuto.
3.Geladeira
Com certeza leva mais de 1 minuto para limpar toda a sua geladeira! Mas nessa passada rápida você pode identificar itens sem identificação ou fora da validade que podem ser eliminados. Você ainda pode passar um papel em respingos e derrames de alimentos/ bebidas que encontrar, para conter a bagunça até o momento da limpeza geral da geladeira.
4.Espelhos
Espelhos mostram muito a sujeira e quase sempre precisam ser limpos. Então, quando tiver um tempinho, passar um limpa vidros nos espelhos é uma boa opção.
5.Ralo da pia
Tem um minutinho no fim do expediente? Antes de sair você pode jogar uma medida de desengordurante nas pias e uma medida de desinfetante nos ralos. Assim o produto fica agindo e evita o acúmulo de gordura e crescimento de bactérias.
6.Interruptores e maçanetas
Esses são locais que também precisam de limpeza frequente, pela quantidade de vezes que são tocados e pelo alto número de pessoas que os tocam. Então, sempre que possível é bom limpar esses locais com um limpador desinfetante.
7.Utensílios de Serviço
Verifique rapidamente se os talheres, pratos e copos estão realmente limpos e prontos para uso. Substitua imediatamente qualquer utensílio que ainda tenha ficado sujo após a lavagem.
8.Higienização dos Banheiros
Dê uma rápida olhada nos banheiros para garantir que estejam abastecidos com papel higiênico, sabonete e toalhas de papel.
Essas são apenas algumas dicas rápidas para ajudar a manter a limpeza e a higiene em seu restaurante entre uma tarefa e outra ou em momentos de movimento intenso. É importante lembrar que a limpeza regular e completa é essencial para garantir a segurança dos alimentos e a satisfação dos clientes.
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