Se você é dona ou gerente de um bar, ou tem uma área de bar no seu restaurante, é provável que as bebidas que você serve sejam o ponto central dele.

Quando as pessoas vêm pedir a sua cerveja artesanal, vinho preferido ou os seus drinks especiais, tão importante quanto as próprias bebidas é o copo que você está servindo e a limpeza dele.

 

Higiene em primeiro lugar

Sejam canecas, taças ou copos americanos a higienização dos copos é de alta importância. Por isso você quer garantir que a limpeza seja a melhor possível para que seus clientes tenham a melhor experiência.

Manchas e resíduos em copos podem arruinar a primeira impressão e ainda podem afetar o sabor das bebidas. Isso porque as manchas podem ser resto de detergente ou outros produtos que não foram enxaguados direito.

O cloro contido nos desinfetantes, algumas vezes usados na lavagem de copos, pode alterar fisicamente as propriedades de uma bebida. Por exemplo, o cloro no copo de cerveja pode mudar a cor e reduzir o colarinho. O resíduo também pode afetar o sabor da bebida.

 

Fonte: Louis Hansel – Unsplash

 

Subindo de nível com uma lava-copos industrial

Uma lava-copos industrial pode ajudar a resolver vários problemas que bares enfrentam lavando louças na pia. A lavagem de copos na máquina usa produtos químicos concentrados associados a alta temperatura o que resulta em copos limpos, sanitizados e sem qualquer resíduo.

A alta temperatura cuida da eliminação de germes e a alta pressão da água nos braços giratórios cumpre a tarefa de fazer um enxágue eficiente eliminando resto de bebidas e produtos dos copos e taças.

Outro benefício é a economia de água, porque enquanto a lavagem na pia com a torneira ligada direto pode gastar até dezenas de litros de água a cada lavagem, a lava-copos gasta em torno de 2,6L a cada ciclo.

A produtividade é outro ponto importante, pois em vez de lavar louça, seus bartenders podem estar fazendo bebidas e servindo clientes usando sua criatividade e focando no bom atendimento ao seu público. Isso com certeza é mais interessante e motivador do que perder tempo com uma tarefa que pode ser feita mais rápido e melhor por uma lava-louças.

Os benefícios que você terá a curto e longo prazo são muito superiores ao valor do investimento inicial, que é o que pode preocupar a princípio.

 

lava copos industrial

 

Com uma lava-copos industrial você vai ter:

  • Aumento da produtividade em até 50%
  • Menor manipulação, resultando em menor quebra de copos e taças
  • Redução do consumo de água em até 80%;
  • Queda de até 75% no uso de insumos (detergente, álcool, panos)
  • Redução no número de funcionários envolvidos no processo de lavagem de copos
  • Até 40 copos limpos e brilhantes em 2 minutos e meio
  • Maior segurança e confiabilidade ao entregar louças perfeitamente higienizadas a seus clientes

 

Escolhendo a lava-copos ideal

Para escolher a lava-copos ideal, pode você pesquisar por alguns itens:

  • Fácil operação
  • Economia de água
  • Lavagem rápida
  • Facilidade de limpeza do equipamento
  • Manutenção disponível na sua área

 

lava-louça industrial

Instalação de uma Lava-copos industrial realizada pela Guaira Clean em Curitiba

 

Os benefícios são vários e bem evidentes. Mas o que importa mesmo é que a operação do seu bar vai ter uma melhora significativa na produtividade e na economia.

Com os copos higienizados e brilhantes não só a aparência geral, mas a qualidade irá melhorar. Os clientes gostam e se importam muito com a apresentação que você oferece e entregar copos limpos e seguros mostra o quanto você se importa e respeita a presença dele no seu bar.

Você vai poder servir mais drinks por hora e manter clientes contentes e satisfeitos, o que no fim, é essencial para qualquer negócio.

 

Clique aqui para ver o modelo e especificações da lava-copos industrial que trabalhamos na Guaira Clean.

 

 

Você está arriscando a segurança e eficiência da sua cozinha com a lavagem de louças?

Como escolher a melhor máquina lava-louças industrial – Parte 1

Como uma lava-louça industrial funciona

Palavra do especialista: Dicas dos técnicos para sua lava-louça industrial!

Lava-louças industriais: O que os operadores precisam saber