As lava-louças vieram para ficar.

 

 

Elas não apenas te ajudam a economizar água, detergente e outros insumos, mas também muito tempo na sua cozinha.

 

Aproveitando Melhor o Tempo da Cozinha

O tempo que usamos no nosso trabalho é valioso, então por que não utilizá-lo de maneira mais inteligente e eficiente?

Nas cozinhas, a atividade mais recompensadora é elaborar e produzir pratos e refeições que sejam saborosos e que deixem seus clientes felizes e satisfeitos por escolher o seu restaurante. Então, sabemos que essa atividade é importante e deve consumir um tempo maior para ser bem executada.

Assim, é importante avaliar como economizar tempo em outras tarefas que utilizam tempo demais, para que a parte de realmente “fazer comida” possa ser bem feita. Investindo em fluxos mais rápidos de trabalho, você pode agilizar o serviço da cozinha e ter resultados melhores em toda a operação.

Uma das formas de se fazer isso, é com uma lava-louças profissional.

 

 

cozinha industrial

 

 

O Que os Clientes Querem?

Em uma pesquisa realizada pela Michelin, em 2017, foi identificado que os clientes dão uma grande importância para um serviço rápido. Para 60% dos quase 3.000 entrevistados, esperar mais de meia hora por uma refeição é tempo demais!

Então, quanto maior o tempo de espera, menor a paciência e maior a expectativa dos clientes. Sabemos que vários deles não vão esperar. Vão sair sem consumir e insatisfeitos. Isso não é só ruim pontualmente, mas também para imagem geral do restaurante. Isso porque clientes insatisfeitos são bem mais propensos a deixarem avaliações ruins.

A otimização do fluxo de trabalho da cozinha é essencial para um serviço rápido e de qualidade. É preciso cortar o tempo de atividades secundárias, como a lavagem de louças, e usá-lo para as funções primárias como a preparação de alimentos e a produção de pratos.

 

lava-louça industrial

 

 

 

A Lavagem de Louças

Nas cozinhas comerciais tudo deve estar funcionando bem: na preparação, no cozimento, na entrega e também na lavagem das louças!

É indiscutível que as louças, talheres e copos devem ser apresentados para os clientes com a higiene impecável. Mas para fazer isso, você não precisa passar horas em uma pia.

Os clientes só poderão ser atendidos em um tempo reduzido se todo o material estiver limpo e preparado. Então é muito útil ter uma lava-louças que entregue louças limpas, desinfetadas e um tempo curtíssimo.

As lava-louças podem entregar 18 pratos perfeitamente higienizados em até 2 minutos e meio e gastando um volume mínimo de água. Isto é surpreendente e é algo que nenhuma pessoa consegue fazer na pia.

 

 

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lava-louças cozinha restaurante

 

As Lava-Louças Industriais

Nas cozinhas com fluxo de trabalho planejado, as lava-louças são integradas perfeitamente ao lado da pia, na área das louças que retornam do salão.

Os restos de alimento são raspados das louças, elas são dispostas nos racks, seguem para a lavadora e depois saem direto para o local de escorrimento onde vão secar rapidamente e estão prontas para serem armazenadas ou reutilizadas.

As lava-louças podem entregar:

  • 18 pratos ou
  • 200 talheres ou
  • Até 30 copos perfeitamente higienizados em até 2 minutos e meio.

Nesse contexto, as lava-louças se destacam por sua velocidade. Mas elas oferecem uma série de vantagens para sua cozinha.

 

 

Análise do Tempo de Operação  da Lava-Louças Industrial

Se você está interessado em saber em detalhes como sua máquina vai operar e quanto tempo vai levar, veja a seguir como podemos descobrir isso.

Vamos estimar quantos ciclos você vai precisar fazer para cada 100 refeições servidas.

 

Observação:  Fizemos o cálculo levando em conta 100 refeições, utilizando o número mínimo de louça por cliente, que nesse caso seria: 1 prato, 1 copo, 1 garfo e 1 faca.

 

Total de louça para 100 refeições:

100 pratos

200 talheres

100 copos

 

Alguns dados para que possamos fazer as contas:

Cada rack com pinos comporta 18 pratos.

Cada rack com compartimento para talheres comporta até 100 talheres.

Cada rack liso comporta aproximadamente 30 copos americanos.

 

 

lava-louças cozinha restaurante

 

 

Pratos

100 pratos dividido por 18 (que é a quantidade de pratos que cabe em um rack) = 5 racks e meio

Precisamos arredondar o número para ser compatível com um ciclo na máquina, pois não podemos contar apenas meio ciclo ou lavar 1 rack e meio.

Então serão 6 racks com 18 pratos cada.

 

Talheres

200 talheres dividido por 100 (quantidade de talheres que podem ser lavados por vez no rack) = 2 racks

Como visto no post Tipos de rack para lava-louças industriais, esses racks são menores e podem ser lavados 2 por vez. Então usamos apenas 1 ciclo para lavar todos os talheres

 

Copos

100 copos dividido por 30 (copos por rack) = 3.3 racks, arredondamos para 4 racks.

 

Somando os ciclos necessários para lavar as louças, ao final temos:

 

6 ciclos para lavar os pratos

1 ciclo para lavar os talheres

4 ciclos para lavar os copos

 

Totalizando 11 ciclos para lavar toda a louça de 100 refeições servidas.

 

 

Sabendo disso, podemos concluir que:

 

– Usando o ciclo padrão de 150 segundos de uma lava-louças industriais como a VWK500, você levará mais ou menos 28 minutos para completar a sua tarefa.

 

Nesse post nós te mostramos os cálculos além da economia de tempo, também da economia de água e com produtos ⇒ Custos de Operação de uma Lava-Louça Industrial

 

 

Todo o tempo e demais custos poupados, além dos resultados obtidos, fazem com que seu investimento seja recuperado de forma rápida.

Não se atualizar pode custar caro em termos de tempo e dinheiro para sua cozinha! Com lava-louças industriais você pode ter um serviço mais ágil e eficiente.

 

 

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