Coisas simples como usar o telefone do escritório ou emprestar suas canetas podem causar um impacto na sua saúde.

Contaminações são facilmente espalhadas pelo toque. Por isso, colocar em prática métodos que reduzam o risco na sua empresa são tão importantes.

 

 

Veja dicas para que sua empresa não se torne um Hotspot para germes e contaminações:

Na Cozinha/Copa

  • Lave regularmente os panos, esponjas e escovinhas de limpeza. Não esqueça de utilizar uma solução desinfetante para realmente se livrar dos germes!
  • Mantenha esses materiais sempre limpos e secos, pois eles criam um ambiente perfeito para a proliferação de bactérias e fungos.
  • Avise a todos os responsáveis que não acumulem louça e restos de comida.
  • Limpe os respingos para evitar manchas e danos nas superfícies.
  • Limpe e desinfete o chão, as bancadas, balcões, pias e eletrodomésticos para evitar o crescimento dos germes.
  • Não esqueça de desinfetar as lixeiras regularmente após a retirada do lixo.

 

No banheiro

Ao limpar o banheiro, é importante sempre garantir que todos os itens sejam limpos, já que geralmente, este é o ambiente mais contaminado. Além do chão, paredes, cabines, e sanitários, não esqueça de torneiras, maçanetas, lixeiras, dispensers e qualquer outro objeto no ambiente. Todos os itens devem ser limpos e desinfetados.

Para atender os padrões de higiene determinados pelas autoridades de saúde, inclua em cada cabine de banheiro um dispenser com sanitizante antisséptico que pode ser usado para higienizar o assento, descarga e maçaneta pelo usuário do banheiro.

No estado do Paraná essa medida virou lei no ano de 2020 (lei 20.239/2020) e as empresas que possuem banheiros coletivos devem se adequar sob pena de multa.

 

limpeza de banheiro

 

Ao limpar os sanitários, garanta que sempre se dê a descarga com a tampa abaixada. Isso é importante porque a descarga cria gotículas muito pequenas, como em um espirro. Isso faz com que as bactérias e demais germes sejam arremessadas por todo o banheiro, contaminando todo o resto.

Para evitar mal cheiro, use desinfetantes profissionais que tenham fragrância com alta fixação, odorizadores de ambiente profissionais (maior duração e rendimento) e, ao fim das limpezas, adicione uma pequena quantidade do desinfetante no ralo, isso controla o crescimento dos germes e exala a fragrância do produto.

As lixeiras devem ser desinfetadas regularmente também, como os demais itens dos banheiros, para evitar mal odor e proliferação de germes.

Lembrete importante: Mantenha cartazes com lembrete sobre a lavagem das mãos e como faze-la. Lavar as mãos é uma das medidas mais importantes no controle de contaminações.

 

Nas mesas e estações de trabalho

A empresa precisa disponibilizar materiais de higiene que permitam que cada um faça a higienização da sua mesa regularmente. Limpadores desinfetantes adequados às superfícies e papel toalha ou panos umedecidos para a limpeza são itens que não devem faltar.

Notebooks, mouses, teclados, telefones e demais utensílios que sejam frequentemente tocados devem ser higienizados, já que eles são os que oferecem mais oportunidade de contaminação.

 

Mais algumas dicas!

– Equipamentos e materiais de escritório que são compartilhados por todos, como impressoras, precisam ser limpos regularmente, então precisam de uma frequência previamente definida. Isso é essencial para prevenir a proliferação das contaminações.

– Áreas de alto tráfego precisam de atenção especial. Como muitas pessoas passam e tocam os objetos a limpeza dos pontos de alto contato (botões, maçanetas, corrimões) nessas áreas precisam ser refeitas a cada hora.

 

 

O compromisso com a saúde é responsabilidade de todos. Mesmo que a higiene geral seja cuidada pela equipe de limpeza, todos precisam fazer a sua parte para combater a proliferação de contaminações. A higiene das mãos e dos objetos pessoais é o primeiro passo para ter um escritório limpo e seguro!

 

 

 

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