Se você é dona ou gerente de um bar, ou tem uma área de bar no seu restaurante, é provável que as bebidas que você serve sejam o ponto central dele.
Quando as pessoas vêm pedir a sua cerveja artesanal, vinho preferido ou os seus drinks especiais, tão importante quanto as próprias bebidas é o copo que você está servindo e a limpeza dele.
Higiene em primeiro lugar
Sejam canecas, taças ou copos americanos a higienização dos copos é de alta importância. Por isso você quer garantir que a limpeza seja a melhor possível para que seus clientes tenham a melhor experiência.
Manchas e resíduos em copos podem arruinar a primeira impressão e ainda podem afetar o sabor das bebidas. Isso porque as manchas podem ser resto de detergente ou outros produtos que não foram enxaguados direito.
O cloro contido nos desinfetantes, algumas vezes usados na lavagem de copos, pode alterar fisicamente as propriedades de uma bebida. Por exemplo, o cloro no copo de cerveja pode mudar a cor e reduzir o colarinho. O resíduo também pode afetar o sabor da bebida.
Subindo de nível com uma lava-copos industrial
Uma lava-copos industrial pode ajudar a resolver vários problemas que bares enfrentam lavando louças na pia. A lavagem de copos na máquina usa produtos químicos concentrados associados a alta temperatura o que resulta em copos limpos, sanitizados e sem qualquer resíduo.
A alta temperatura cuida da eliminação de germes e a alta pressão da água nos braços giratórios cumpre a tarefa de fazer um enxágue eficiente eliminando resto de bebidas e produtos dos copos e taças.
Outro benefício é a economia de água, porque enquanto a lavagem na pia com a torneira ligada direto pode gastar até dezenas de litros de água a cada lavagem, a lava-copos gasta em torno de 2,6L a cada ciclo.
A produtividade é outro ponto importante, pois em vez de lavar louça, seus bartenders podem estar fazendo bebidas e servindo clientes usando sua criatividade e focando no bom atendimento ao seu público. Isso com certeza é mais interessante e motivador do que perder tempo com uma tarefa que pode ser feita mais rápido e melhor por uma lava-louças.
Os benefícios que você terá a curto e longo prazo são muito superiores ao valor do investimento inicial, que é o que pode preocupar a princípio.
Com uma lava-copos industrial você vai ter:
- Aumento da produtividade em até 50%
- Menor manipulação, resultando em menor quebra de copos e taças
- Redução do consumo de água em até 80%;
- Queda de até 75% no uso de insumos (detergente, álcool, panos)
- Redução no número de funcionários envolvidos no processo de lavagem de copos
- Até 40 copos limpos e brilhantes em 2 minutos e meio
- Maior segurança e confiabilidade ao entregar louças perfeitamente higienizadas a seus clientes
Escolhendo a lava-copos ideal
Para escolher a lava-copos ideal, pode você pesquisar por alguns itens:
- Fácil operação
- Economia de água
- Lavagem rápida
- Facilidade de limpeza do equipamento
- Manutenção disponível na sua área
Os benefícios são vários e bem evidentes. Mas o que importa mesmo é que a operação do seu bar vai ter uma melhora significativa na produtividade e na economia.
Com os copos higienizados e brilhantes não só a aparência geral, mas a qualidade irá melhorar. Os clientes gostam e se importam muito com a apresentação que você oferece e entregar copos limpos e seguros mostra o quanto você se importa e respeita a presença dele no seu bar.
Você vai poder servir mais drinks por hora e manter clientes contentes e satisfeitos, o que no fim, é essencial para qualquer negócio.