Para quem trabalha no ramo de servir alimentos ter um ambiente perfeitamente limpo e organizado para receber seus clientes com segurança é o ideal.

Ás vezes pode parecer difícil chegar até esse ponto, mas temos algumas dicas para ajudar nessa tarefa.

 cronograma de limpeza

 

Planejando e organizando

O dia a dia de uma cozinha comercial é movimentado e a rotina pode ser difícil de manter em meio a todo o caos. Para evitar esses problemas é que foram criados os planos de higienização.

Os planos de higienização são planos diários, semanais ou mensais de limpeza para você poder organizar seu comércio com maior praticidade.

O objetivo do plano de higienização é otimizar o uso do tempo da equipe, produtos de limpeza e o stress de ter que lembrar tudo que deve ser limpo.

Esse plano pode ser simples como uma tarefa por dia ou mais complexa como um plano completo que cubra todas as áreas que precisem ser higienizadas ao longo do ano. A complexidade vai depender apenas das suas necessidades.

 

 cronograma de limpeza

 

Montando o plano

Fique tranquilo, fazer um planejamento eficiente e adequado desse não é uma tarefa difícil, e pode ser feita em apenas 4 passos!

 

 

Passo 1:  Crie uma lista das tarefas principais

 

Antes de decidir quando limpar, determine o que deve ser limpo. Para isso, identifique as tarefas que são essenciais para manter o local limpo e organizado.

 

Exemplo: Fazer a limpeza do chão.

 

  

Passo 2 Crie uma lista das tarefas secundárias

 

Agora identifique as tarefas que são importantes, porém em segundo plano, para manter o restaurante limpo e organizado.

 

Exemplo:Tirar o pó dos móveis.

 

  

Passo 3: Determine a frequência das tarefas

 

Escolha a frequência para cada uma das tarefas: Prefere limpar tudo rapidamente todos os dias? Prefere dividir dia sim/ dia não? Uma vez por semana? Você decide conforme a necessidade que observa.

 

Não existe uma frequência pré-determinada para a limpeza, a correta é a que melhor se encaixar na sua rotina (melhor horário do dia) e sua necessidade de higienização (número de vezes por dia/ semana/ mês). Lembrando que o importante é que esteja em boas condições de higiene e aparência.

 

Exemplo: Fazer a limpeza do chão após cada turno de trabalho –  ás 16 e 20:00 horas.

 

  

Passo 4:  Complete seu plano

 

Esse passo é o mais simples! Depois que tiver decidido o que vai funcionar melhor para você, basta completar o planejamento que está disponível para download aqui ⇒ Plano de higienização

 

 Limpeza profissional de empresa

 

Neste arquivo você encontra uma tabela para anotação das atividades e da frequência:  Download do seu Plano de higienização aqui!

 

Se você escolher utilizar este Plano de Higienização, será como o do exemplo abaixo, onde você vai completando as atividades a serem cumpridas correspondentes ao ambiente e á frequência.

 

 

Neste arquivo aqui, você encontra uma tabela para descrição das tarefas, produtos utilizados na limpeza, diluição e demais informações importantes para sua equipe! Baixe agora o Procedimento e rotina de higienização Guaira Clean

 

Se você escolher utilizar a tabela dos Procedimentos e Rotina de higienização,  será como o do exemplo abaixo, onde você pode inserir várias informações que irão facilitar e tornar claro o modo como a limpeza deve ser feita. Nessa tabela você poderá informar:


-Equipamento ou ambiente a ser limpo (o nome deste campo pode ser alterado conforme sua necessidade);

-Frequência com que a limpeza deve ocorrer;

-Produtos utilizados na limpeza;

-Concentração ou diluição dos produtos;

-Tempo de ação dos produtos de limpeza;

-Procedimento ou passos que devem ser seguidos;

-Responsável.

 

 

Dicas:

-Você pode imprimir esta página e deixá-la fixa em algum lugar do estabelecimento para que toda a equipe responsável pela limpeza possa consultá-la.

 

-Outra opção é manter este arquivo em tablets ou smartphones para consulta.

 

 

Comece o seu plano hoje e alcance um nível superior na limpeza do seu negócio!

 

Vantagens de se investir em produtos de limpeza profissional

A melhor maneira de fazer a limpeza de cozinhas industriais

Como fazer a diluição de produtos de limpeza?

5 dicas para sucesso garantido no uso de produtos de limpeza na sua empresa!